校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会

作者: 时间:2023-03-16

2023年3月14日,校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会,全体专职纪检监察、巡察干部参会,校纪委书记、监察专员张晓臣主持会议并讲话。

会议全文学习了《辽宁省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》,就我校纪检监察干部队伍教育整顿作出具体部署。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿,是深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央纪委二次全会和全国纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,以习近平同志为核心的党中央着眼打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军作出的重要部署。全校纪检监察、巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神,充分明确自身肩负的重要职责使命,深刻认识开展教育整顿是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是当前重大的政治工作,要深化思想认识,增强政治自觉。

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真按照《辽宁省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》要求开展专题学习教育,夯实理论基础,一丝不苟地完成教育整顿各环节目标任务;要增强责任意识和履职能力,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高敢于斗争、善于斗争的能力,为学校事业健康发展、实现辽宁全面振兴新突破提供坚实保障;要强化“刀刃向己”自查自纠,通过专题民主生活会、组织生活会对标对表查摆问题,严抓落实整改。

会议按照《实施方案》要求,认真学习了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神,结合实际工作,原文重温了党的二十大报告中关于实施科教兴国战略全面从严治党两部分内容,通过深学细悟强化纪检监察干部把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来。

会议要求,全校纪检监察、巡查干部要坚持严字当头,在本次纪检监察队伍教育整改中直面问题,在党风廉政建设和反腐败斗争中砥砺品格操守、铸就忠诚政治底色,做到自身正、自身硬、自身廉,将教育整顿成果转化为推动我校纪检监察、巡察工作高质量发展的强大动力。