我校召开纪委全委(扩大)会议传达学习习近平在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间:2023-09-22

9月21日,我校召开纪委全委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神并结合学校工作实际,研究贯彻落实意见。校纪委书记张晓臣主持会议并传达讲话精神,校纪委委员、专职纪检监察干部、参加教育整顿的兼职纪检监察干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代事关东北全面振兴的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代推动东北全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,深刻领会、准确把握、认真落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神是我校纪委当前和今后一个时期的重大政治任务要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习贯彻总书记对东北、辽宁振兴系列重要讲话、指示批示精神特别是总书记“9·28”重要讲话精神结合起来,做到一体学习贯彻、一体推进落实。

会议要求,全体纪检监察干部要按照中央部署和省委要求,找准工作定位、立足职责任务,自觉把纪检监察工作放在党和国家全局、全省以及全校工作大局中去谋划、去推进。一具体化、精准化、常态化开展政治监督,紧紧围绕新时代推动东北全面振兴“五项重点任务”,紧扣全面振兴新突破三年行动,加强监督检查,推动我校各单位各部门对标对表、狠抓落实。二要统筹学术生态、育人生态、干事状态“三态共建”,进一步完善工作措施,健全工作制度,建立长效机制,净化我校政治生态。三要紧紧抓住阻碍振兴发展的痛点、堵点、难点问题,以监督“阳光校园”建设为抓手,提高师生的满意度,在学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动中不断体现新担当、展现新作为。

会上还传达学习了李希在中央纪委国家监委主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话精神。