省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长任忠一行莅临我校调研指导

作者: 时间:2023-06-01

省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长任忠

一行莅临我校调研指导

530日,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、省委教育纪检监察工委书记、教育厅党组成员任忠一行来我校调研。省教育厅纪检监察组第一纪检监察室主任尹元曦等陪同调研。学校党委书记王伟辰党委副书记、校长刘宏,党委常委、纪委书记张晓臣参加有关活动。

座谈会上王伟辰代表学校对任忠一行表示热烈欢迎,并介绍了我校在办学理念、人才培养、国际化办学、校园规划建设等方面取得的一些成绩,诚恳希望任忠对我校党风廉政建设、全面从严治党工作提出指导意见和建议。张晓臣围绕调研主题汇报了我校在推进政治监督具体化精准化常态化方面紧抓“实、常、严、改”进行的一些实践探索。相关部门负责人对校内巡察、阳光校园平台建设与使用、信访、职称评定、选人用人机制等方面进行汇报。

任忠在听取学校汇报和交流发言后对我校政治监督工作取得的成效给予了肯定,希望学校继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握党的二十大关于全面从严治党的重要论述,深刻认识推进政治监督具体化精准化常态化的重要意义,认真落实省委《关于净化省管高校政治生态的实施意见》,紧密结合主题教育学校工作实际扎实做好政治监督。一要在建立健全政治监督具体化精准化常态化体制机制上下功夫;二要在提升监督质效、探索务实管用的方式方法上下功夫;三要在有效发挥“室组校”联动牵引作用,形成监督合力上下功夫,以有力的政治监督为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。

15BDD

任忠一行还参观了纪委谈话室、英语学院VR英语实训中心、党史长廊、学校图书馆,在党史长廊讲了一堂关于纪检监察干部忠诚与担当的主题微党课,使大家受益匪浅。

学校党政办公室、党委组织部、党委巡察工作办公室、纪委综合监察纪委审察调查室、人事处等部门负责人参加座谈。(徐敬文)